غني بالألياف وفيتامين E والكالسيوم، ويغطي حوالي 25% من احتياجات الجسم من المغنزيوم، و أفضل طريقة لأكله مخلوط باللبن، أو مشوي أو مع نكهة التمر هندي.
الكاجو :
يزود الجسم بكمية كبيرة من الزنك والمغنزيوم والنحاس والتي من الصعب إيجادها في كميات كبيرة من الأطعمة الأخرى
الفستق السوداني :
يحتوي على أكثر أنواع البروتين فائدة لجسم الإنسان، والذي يحمي من أمراض القلب والتشوهات الخلقية، كما يساعد في الحماية من بعض أنواع مرض السرطان.
الفستق الحلبي :
يعد مصدرا" مهماً لتأمين البوتاسيوم لجسم الإنسان، يحتوي على المعادن الضرورية للسيطرة على ضغط الدم، و يستعمل كوجبة صحية خفيفة يمكن تناولها بين الوجبات الرئيسية
البندق :
غنيٌ بالمكونات المفيدة لصحة القلب، و التي تحتوي على مواد مفيدة أكثر من ملعقة زيت زيتون، يمكن خلطه مع الحلوبات مثل الكاتو أو يستعمل كزينة للدجاج أو اللحم المشوي
الجوز :
يعد كأفضل مصدر لزيت الفا و أومغيا 3 المعروف عنه في السمك و الموصى بتناوله يوميا”